Гипсокартонные потолки или натяжные потолки ПВХ, как выбрать?

Многоуровневые потолки нынче могут быть натяжными из ПВХ и сделанные из гипсокартона. Крепятся они на металлический накрученный каркас и имеют ряд достоинств и недостатков. Давайте все же  попробуем их сравнить по основным характеристикам :

  • эксплуатация
  • дизайн
  • цена
  • монтаж

Стоимость потолков

Многие думают, что потолки из гипсокартона стоят недорого и просты в монтаже, поэтому можно сэкономить и  установить их самостоятельно. Планируя такие работы, люди не принимают во внимание количество расходных материалов и дополнительных покрытий. В итоге по факту проводится значительно больший объем работ, чем изначально предполагалось. При отсутствии специализированных навыков строительных работ, результатом самостоятельного монтажа станет нарушение многих технологий. Довольно быстро на стыках листов появятся трещины и перепады. Даже существует риск падения плиты. Но это если монтировать потолок самостоятельно. Если доверить работы специалистам, то стоимость таких работ в разы превышает стоимость натяжных потолков.

Проектирование потолка

Двухуровневый потолок из гипсокартона отнимают от 10 до 15 см высоты помещения, т.к. профиль для создания конструкций достаточно громоздкий. А при создание многоуровневых конструкций места понадобится ещё больше. Они хорошо подходят для комнат с высокими потолками.

Многоуровневые натяжные потолки требуют примерно 4 см на каждый уровень. Это даёт возможность создавать более сложные многоуровневые конструкции при минимальных потерях высоты помещения. Такие конструкции отлично подходят для любых комнат.

Одно из главных преимуществ ПВХ пленки – разнообразие дизайнерских подходов. Можно заказать аэрографию, фотопечать, а также выбрать глянцевую или матовую поверхность.  Натяжные потолки пвх не требуют особо ответственного подхода к определению предпочтительной текстуры и фактуры. Для того, чтобы поменять цвет полотна мастера потратят всего пару часов, и никакой грязи! Гипсокартонные потолки можно подкрашивать и перекрашивать, но это хлопотно и зачастую вызывает дискомфорт для проживающих на несколько дней.

Монтаж потолков

Подвесные конструкции можно монтировать самостоятельно. Достаточно иметь пару бытовых инструментов и «прямые» руки. Монтаж потолков ПВХ должны осуществлять профессионалы. Если случайно не туда закрученный саморез можно перекрутить то с пленкой всё намного сложнее. Перед установкой гипсокартонного потолка с несколькими уровнями проводятся длительные подготовительные работы. После установки плит требуется дополнительная отделка (проклейка стыков, паутинка, покраска). И даже после окончательной покраски нет гарантии, что весь потолок будет прокрашен без разводов и тон будет одинаковый. Процесс монтажа может длиться довольно долга (недели и даже месяцы).

Монтаж двухуровневой конструкции из ПВХ пленки займет 1-2 дня, в зависимости от сложности проекта. При этом, проводится минимум «грязных» работ и не причиняет значительных неудобств жильцам.

Формирование криволинейных поверхностей из гипсокартона это целое искусство и не каждый специалист с этим справиться. На самих перегибах могут оставаться заломы и угловатости. ПВХ пленку готовят строго по заданным размерам и в отличии от гипсокартонных плит отходов у натяжных потолков не бывает. Всё что надо — это правильно закрепить её на каркасе.

 Эксплуатация потолков

В данной категории ПВХ материал – безусловный лидер. Потолки из пвх плёнки можно смело мыть. Они не пропускают влагу и пыль. Полотно легко выдерживает сотни литров воды. В случае затопления натяжной потолок можно снять, слить воду и использовать повторно. Гипсокартонная конструкция же напротив, даже при непродолжительном контакте с водой утратит свои эксплуатационные характеристики и её придётся переделывать почти с самого начала.

Мы рассмотрели сравнительный анализ двух вариантов популярных потолков. Решение, какие из них выбрать, за Вами! Вы также можете ознакомиться с нашими работами в разделе фотогалерея.

Получить всю дополнительную информацию, а также сделать заказ Вы можете по телефону  +375 29  374-89-76 или бесплатно вызвать Нашего специалиста по замерам через форму на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *