Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков, виды повреждений и способы их устраненияНатяжной потолок при правильной и бережной эксплуатации полотна может прослужить долго и радовать вас своим блеском. Но в жизни бывают случаются неожиданные ситуации, в результате которых натяжной потолок может получить  разного вида повреждения.  Ремонт натяжных полотен — это очень тонкая и внимательная работа, которую должны выполнять только специалисты. Это позволит вернуть первоначальный вид вашему повреждённому потолочному покрытию.

Самые распространенные случаи повреждения натяжного полотна:

  • Царапины, разрыв полотна, порезы острыми предметами. Проколам и порезам подвержены и тканевые полотна и плёнка ПВХ, независимо от их плотности.
  • Затопление соседями холодной или горячей водой. Полотна могут выдержать большое давление воды, но при этом образуются значительные провисания, которые требуют ремонта.
  • Заводской брак полотна. Разрыв полотна по шву или отсоединение гарпуна от полотна — всё это можно отнести к заводскому браку
  • Повреждение натяжного потолка при монтаже. Отход профиля от стены или багет идёт лесенкой.
  • При установке потолочных люстр и светильников, а также перегрев полотна вокруг них. Стоит помнить, что лампы не должны иметь мощнее более 40 Вт.

Ремонт разрывов натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков, виды повреждений и способы их устраненияВосстановлению поддаются большинство натяжных потолков с механическими повреждениями. Всё зависит от места и размеров повреждения. Устранить дырку можно как на тканевом так и на ПВХ покрытии. Квалифицированный специалист быстро и качественно исправит все повреждения полотна. Для различных видов натяжных потолков используются свои методы:

  • Если вы повредили тканевый потолок и размер повреждения незначительный, то можно сшить края при помощи капроновой нитей и подкрасить место повреждения. Чтобы не ухудшить ситуацию и не наделать дополнительных дыр в потолке, доверьте работу мастеру.
  • Если область пореза расположена недалеко от края стены, при расстоянии не более 15 см, то достаточно отрезать часть полотна и перетянуть его предварительно прогрев тепловой пушкой. Такой способ не оставляет никаких следов повреждений или ремонта.

  • На самом видном месте прокол можно устранить при помощи монтажа светильника в место повреждения, главное подобрать подходящий по размеру. Либо установить имитацию вытяжки.
  • При больших порезах и разрывах полотно полностью заменяется

Повреждение натяжного потолка после залива

Затопление вашей квартиры соседями с верхних этажей явление не редкое. Если вы попали в такую ситуацию то самое главное — это не поддаваться панике! Полотно способно выдержать довольно большую нагрузку.

Ремонт натяжных потолков, виды повреждений и способы их устранения

Первое что надо сделать — отключить электричество в щитке. Вода попавшая на провода создаёт риск поражения электрическим током.

Найти причину возникновения потопа: пройтись по соседям или вызвать сотрудника из ЖЭСа. Если причина затопления у соседей, то помогите им побыстрее убрать воду. Чем быстрее уберёте — тем меньше воды к вам просочится.

Приготовьте побольше пустой тары для воды. Ни в коем случае не покалывайте образовавшийся пузырь, иначе полотно может лопнуть и затопить вашу мебель и отделку. Если на потолке установлен светильник, то он полностью снимается. Через образовавшееся отверстие аккуратно опускаем шланг (можно быстро сбегать купить в ближайшем хозяйственном магазине) в межпотолочное пространство и откачиваем воду.

После удаления воды полотно хорошо просушивают. С помощью тепловой пушки специалисты вернут полотну былую красоту и форму.

 

Получить всю дополнительную информацию, а также сделать заказ Вы можете по телефону  +375 29  374-89-76 или бесплатно вызвать Нашего специалиста по замерам через форму на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *